Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Sate Cenil


Resep Sate Cenil

Sate Cenil 161012 resepmasakannusantara-oke.blogspot.com

Resep Sate Cenil


Resep Sate Cenil - Bahan Sate Cenil :
  • Tepung tapioka/kanji, 150 gram
  • Air mendidih, 50 – 75 ml
  • AIr biasa secukupnya
  • Kelapa sedang, 1/4 butir, parut memanjang
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 gram
  • Pewarna makanan merah muda, secukupnya
Cara membuat Sate Cenil :
  1. Campur kelapa dan sedikit garam, aduk rata. Kukus hingga matang, angkat. Tambahkan gula pasir, aduk rata, sisihkan.
  2. Larutkan 2 sdm tepung tapioka denga 6 sdm air biasa.
  3. Tuang air mendidih ke dalam larutan tepung tapioka, masak sambil diaduk hingga kental dan bening. Angkat dan dinginkan.
  4. Masukkan sisa tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dibentuk.
  5. Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan pewarna merah muda dan sisanya biarkan tetap putih. Bentuk bulat, sisihkan.
  6. Didihkan air biasa, masukkan bulatan adonan berwarna putih, masak hingga adonan terapung dan matang, angkat dan tiriskan. Gulingkan dalam kelapa parut, lakukan hal yang sama untuk adonan berwarna merah muda.
  7. Ambil tusuk sate, tusuk adonan berseling ( putih, merah muda, putih ) hingga adonan habis.
  8. Sajikan sate cenil.
Untuk 6 tusuk Sate Cenil





Tidak ada komentar:

Posting Komentar