Sabtu, 27 Oktober 2012

Resep Masakan Puding Lapis Blueberry


Resep Masakan Puding Lapis Blueberry

Puding Lapis Blueberry 91012 resepmasakannusantara-oke.blogspot.com


Resep Masakan Puding Lapis Blueberry

Resep Masakan Puding Lapis Blueberry - Bahan I Puding Lapis Blueberry :
  • Agar-agar bubuk warna putih, 1 bungkus
  • Susu cair, 700 ml
  • Gula pasir, 70 gram
  • Essen vanili, 1/2 sendok teh
Bahan II :
  • Agar-agar bubuk warna putih, 1/2 bungkus
  • Susu cair, 400 ml
  • Gula pasir, 30 gram
  • Selai blueberry, 1 sendok makan
  • Pewarna makanan ungu, secukupnya
Bahan III :
  • Jelli bubuk warna putih, 1 bungkus
  • Gula pasir, 70 gram
  • Air, 600 ml
  • Pewarna makanan ungu secukupnya
  • Pewarna makanan hijau muda secukupnya
Cara membuat Puding Lapis Blueberry :
  1. Bahan I : Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih, siapkan loyang bulat yang sudah dibasahi dengan air matang. Tuang 1/2 puding, biarkan hingga keras.
  2. Bahan II : Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih, tuang dalam loyang di atas puding I. Biarkan hingga mengeras.
  3. Tuang lagi sisa puding I hingga penuh, biarkan hingga mengeras. Kemudian keluarkan dari cetakan.
  4. Bahan III : Rebus jelly, gula pasir dan air hingga mendidih. Bagi jelly menjadi 2 bagian, yang satu beri warna ungu yang lainnya hijau muda. Masing-masing dicetak dalam loyang dengan ketebalan jelly 1/2 cm.
  5. Cetak dengan cetakan bentuk daun, hias sesuai dengan bunga tulip. Letakkan saling bertumpukkan. Supaya tidak mudah lepas, olesi dengan jelly warna putih. Untuk tangkai, potong jelly warna hijau muda menyerupai tangkai daun, kemudian letakkan. Lakukan hal yang sama.
  6. Untuk pinggiran puding, buat lubang bentuk lingkaran. Kemudian tempelkan jelly warna hijau dengan bentuk bulat yang sama.
Untuk 1 buah Puding Lapis Blueberry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar